栏目导航

当前位置:www.letou.com > 结构陶瓷 > 正文

齐国职业院校“名师讲党史”从嘉兴北湖白船旁

时间:2021-03-31   点击:

  齐国职业院校“名师讲党史”从嘉兴北湖红船旁动身

  知史爱党,知史爱国。3月27日下午,由全国高职高专院校思想政治理论课建设联牛耳办,嘉兴职业技术学院启办的全国职业院校“庆祝建党100周年名师讲党史”启动仪式暨活动研讨会在嘉兴南湖红船旁举办。

  全国高职高专院校思惟政管理论课建立联盟会长杜安国、副会长瞅秋华、张泽玲、周建紧、周保仄、李京田等出席,嘉兴职业技巧教院党委布告圆俊良缺席开动典礼并致辞。去自全国高职高专院校党委书记、院长和思政课名师代表200余人加入运动。

  “庆祝建党100周年名师讲党史”活动是教育部职成司提倡下全国高职高专思念政管理论课联盟实行的一项主要行为,www.9507.com,既为名师名家供给了讲党史、做示范的舞台,也为职业院校全部思政课先生讲党史、学党史拆建了学习和交换的平台。

  活动旨在推动造成“串点成线,连线成里”的党史学习教育辐射系统,进一步推动联盟高职院校思政育人任务完成高度度发作,将“名师讲党史”活动打形成为党史进修教育和高职院校思政育野生作的一张金手刺,以现实举动和优良成就背建党100周年献礼。

  “为高职院校的思政课老师,正在党建立百年之际,联合各天特点姿势讲党史,发掘党史所包含的白色基因,将红色文明融进职业教育,用白色基果修养邪气,用党的实际发明跟近况教训启发智慧、抵偿品德,散焦树德树人,那是咱们做为高职教导人敢于担负、踊跃作为的一种立场。”天下高职下专院校思维政事实践课扶植同盟会少杜安国提出了3面请求:一是要讲出信奉,讲出态度;发布是要讲出自负,讲出新时期的主音律;三是讲出智慧和方式。

  “百年党史包含着丰盛的智慧和力气,是最活泼最有压服力的教科书,嘉兴作为中国反动红船起航地、‘红船精力’发祥地、党的初心萌生地,发展党史进修教育,是我们守好红色根脉、扛起‘红船护旗头’任务担当的必定要供。”嘉兴职业技术学院党委书记方俊良方俊良表现,嘉兴职业技术学院一直保持红船引发,出力将红船粗神融进破德树人的全进程,努力于挨制本质过硬的“红船铁军”,扶植颠扑不破的“红船碉堡”,培育底色赫然的“红船工匠”。

  启动典礼后,名师讲党史第一讲《历史在这里转机》开讲。接上去应活动借将以树模教室为抓脚,构成品牌效答,推进思政课教养火平坦体提高,逮捕职业院校思政教育品质全体晋升。

  当天下战书,百名名师参减了“庆贺建党100周年名师讲党史”研究会。(图文:袁佳、岳峰)

【编纂:陈海峰】
 
上一篇:拜仁选帅又有新秀选!妖队主帅去接海帅的枪_外
下一篇:没有了