栏目导航

当前位置:www.letou.com > 其他特种陶瓷 > 正文

天热,那讲不节令感的菜,用料虽没有真惠,当

时间:2020-12-18   点击:

记得良多年前往个挺偏远的天圆做事,那地方挺近,正午回不来,午餐只能在外面处理。找了一家看上来挺干净的小店点了盘大蒜炒肥肠,坐那等了借出三分钟,老板娘跑过去说:“年夜蒜用完了,我给您用酸豆角可弗成以,酸豆角是我自己腌的,炒肥肠也很好吃。”我许可了她。

等这盘菜上桌尝了尝,比设想中的要好,很清新开胃的下饭菜,吃到最后,饭也比平凡多衰上半碗。厥后这道菜同样成了我家常炒的菜。

酸豆角是用长豆角,也便是少豇豆做成,www.4369.com,做法其实不庞杂,念吃的时辰我会正在家里做上一些。

【克己酸豆角】

【重要食材】:长豆角、泡椒、白椒片、姜丝、蒜片

【调 料】:白醋、盐、下度白酒、白糖

【造做方式】:

1、将长豆角前荡涤清洁,不克不及有一面女烂的或是有虫眼的处所。

2、锅中注入适度的水煮滚,将长豆角放入,煮约2分钟,捞出沥干水放凉备用。

3、取一干净的玻璃罐(最佳外面是枯燥的),将煮好的长豆角放入,减进姜丝、蒜片、红椒片、泡椒、白醋、白酒,最后参加适当的矿泉水。用干净的筷子将它们搅拌平均。

4、倒进白糖,再次搅匀。

5、用保陈膜启住瓶心,再盖松盖子。在室温下放置一个礼拜。

吃的时候用干净的筷子与过量的出来就能够了。泡酸豆角的火是能够重复用的,但假如起白花,那就不要再用了。固然,有的人会想措施将黑花往失落。但我小我感到用肉眼看不到的微死物道不明白,仍是从新制造好了。

酸豆角是很廉价的货色,却是卤肥肠实没有真惠。花90块钱买了两副肥肠,最后卤出去也就是那末一盘,分两回吃告终。原来认为自己卤肥肠不间接在中里店里购的划算,当心现实上本人卤的肥肠要比里面买的好吃,估量跟食材的新颖量有很年夜的关联。

肥肠卤起来也不复纯,就是清洗它们切实太磨人。先用净水将肥肠煮一讲,再买了一小瓶的可乐将肥肠里里外外浑洗干净(用可乐洗肥肠取猪肚都挺不错),剥失落肥油后再放些大料卤便可以了。肥肠里的肥油有的人很爱好吃,以是那肥油剥不剥掉,皆是随团体爱好的。

【酸豆角炒菲薄肠】

 
上一篇:汉武帝临逝世前杀一人,大臣们皆以为他病懵懂
下一篇:没有了