栏目导航

当前位置:www.letou.com > 其他特种陶瓷 > 正文

第三届深圳祸田闻声好朗读月美满闭幕,请安深圳

时间:2020-11-12   点击:

本题目:第三届深圳福田听见美朗诵月圆满闭幕,致敬深圳建立都会文化品德

11月11日迟,跟着停止的掌声在名家朗诵会上响起,第三届深圳福田“听睹美·朗诵月”系列活动美满降下帐蓬。本次朗诵月活动连续了前两届“民众”碰见“巨匠”的特色,秉持流传文学之美,遍及朗诵之美的理念,邀请到乔榛、濮存昕、姚锡娟等众朗诵名家上演,同时里背官方朗诵喜好者举行大师任务坊,吆喝名家与大众整间隔交换;另外,由朗诵月发动的儿童女童朗诵提拔赛也获得了青少年的普遍介入,热火朝天的活动与年夜众低落的参与热忱,彰隐出初冬时候年夜众丝绝不加的参加热情。

作为深圳祸田区一年一量的文化活动,本次运动由福田区委宣扬部、福田区私人文明体育发作核心主办,悦宁文化传布(上海)无限公司、北京悦朗天成教导征询有限公司启办。

众名家携手退场 带不雅众在美文中穿梭古古

持续两晚举办的名家朗诵会,是本次朗诵月的压轴活动,来自北京、上海、广州三地的表演艺术家为观众带来了竹苞松茂的朗诵衰宴。在上半场的“古韵今声”演出中,艺术家们用人声与丝竹声,为观众制作出一座古喷鼻古色的美的圣殿——竹笛名直《妆台春思》的诗意里,艺术家们款款登台,以一组精致有味的“短诗一组”为活动开篇;随后,身着长袍、恬淡沉寂的“国宝级”名家乔榛率前登台,意韵清俗天带去了李黑长诗《将进酒》。而在婉约精美的意态中,朗诵人人姚锡娟带来了李浑照名作《永逢乐·夕照熔金》;在“勃然大怒”的英气里,一身铿锵风骨的吴京安化身岳飞带来了北宋名篇《谦江白》;缓涛则以他标记性的声线和豪放荡横的扮演作风,朗诵了《梦游天姥吟留别》;而濮存昕与琵琶名家吴玉霞联袂带来的长诗《琵琶止》作为上半场的压轴节目,令观众的掌声经年累月。

除在古典文教悠游取共,本次闻声隽誉家朗读会借为庆贺深圳改造开放40年,特殊设置了“请安深圳”单位,不雅寡正在化出声音的笔墨中巡回现代名作。那里,即有周国仄的集文《家是一条船》、戴看舒诗做《雨巷》等典范名篇,也有反映疫情最好大夫题材的少诗《天空》跟散文名篇《爱让咱们在一路》,www.9499.com

 
上一篇:侯荣华商演价钱仅5万,郭德目是他的100倍,网友
下一篇:没有了