栏目导航

当前位置:www.letou.com > 功能陶瓷 > 正文

广深沿江高速(深圳段)二期工程(第四标)工

时间:2019-05-27   点击:

  1月13日,广深沿江高速(深圳福海街道段)二期工程(第四标)工地发生一路淹溺灭亡变乱。经查,福建省恒盛鑫建工程无限公司(以下简称“恒盛鑫公司”)承包东莞长安至深圳南山高速公二期基桥涵工程桩基施工工程后,将水底桩锤打捞工做发包给不具备水下功课天分的盘承龙小我,盘承龙正在进行潜水打捞功课时不慎正在水底梗塞灭亡。

  经变乱查询拜访组查询拜访并经区批复,认定形成变乱发生的间接缘由为盘承龙平安认识稀薄,正在潜水人员配备不脚、贫乏必备配备的环境下进行潜水功课。间接缘由为恒盛鑫公司未尽审核权利,将桩锤打捞工做发包给不具备平安出产前提的盘承龙,且未督促其正在进行水下功课时恪守操做规程、落实平安办法。按照上述查明现实,恒盛鑫公司的行为违反了《中华人平易近国平安出产法》第四十条、第四十六条第一款的,应对本起变乱承担次要义务,根据《中华人平易近国平安出产法》第一百零九条第(一)项的,区安监局于5月16日对该公司赐与罚款22万元的行政惩罚。

  宝安区安监局提醒:出产运营单元对外发包出产运营项目时,应细心审核承包单元能否具备法令、行规和国度尺度或者行业尺度的平安出产前提及响应天分。发觉违规发包的,依法赐与高额罚款惩罚;因违规发包导致发生出产平安变乱给他人形成损害的,取承包方承担连带补偿义务。

  相关链接:

 
上一篇:滁州:住房公积金办理核心机制成长
下一篇:典典瓷砖陶瓷狂欢节 这个“五一”你预备好了吗